Х

Что увидел Зоркий Сокол?

Яблоки с Марса
В магазине по радио звучат слова песни «...и на Марсе будут яблони цвести». Стоящая у лотка с яблоками бабушка вскрикивает и, показывая на яблоки, спрашивает: «Они что с Марса»?
- Почему с Марса, удивляется продавец.
- А вы на цены посмотрите!
Самое любопытное, что люди покупают яблоки по 70-100 и более рублей за килограмм, при этом во многих районах Петербурга на газонах растут яблони и на них полно яблок, фрукты валяются на земле и их никто не собирает. Я, например, целый месяц, варила компот из яблок, которые собирала рядом с домом. Очень вкусно и бесплатно!

Это странное метро
- Чем отличаются станции петербургского метрополитена?
- Поведением людей! Приведу только три примера. Спускаясь утром в метро на станции «Международная» стоять можно только с правой стороны, потому что левую люди используют как фитнес-тренажер и сбегают вниз по лестнице под предлогом опоздания на работу. Тех, кто просто идет вниз, просят отойти в сторону и не мешать пробежке.
На станции «Старая деревня» наблюдается движение на подъем. Самые спортивные шагают вверх до тех пор, пока для этого есть возможность.
На этом фоне самыми странными выглядят пассажиры станции «Черная речка». У входа в метро — толпа народа, при этом все встают только в один ряд, второй - совершенно пуст, никто не идет, не стоит и не бежит.

«Чудо природы» или невнимательность продавцов?
В крупном сетевом универсаме, в отделе мясных продуктов, лежал огромных размеров кусок мяса с надписью «Куриное бедро». Увидев эту надпись, покупатели, испугано оглядываясь на это «чудо природы», спешили отойти подальше.

Город зонтов
Зонтик — самая необходимая часть гардероба петербуржца. Даже если утром светит солнышко, зонтик приходится брать с собой, так как через некоторое время всё равно пойдет дождь. Ты можешь забыть всё, что угодно, но не зонт.

Цены как зайцы
Что творится с ценами в наших магазинах — они прыгают как зайцы. Сначала дыня «Колхозница» стоила 200 руб. за кг, спустя две недели — 60, а в некоторых местах 40. Один и тот же продукт в одном гипермаркете стоит 100 рублей, в другом — 200. В течение недели-двух цены на одну и ту же продукцию могут меняться несколько раз. Продавцы замучились менять ценники, а покупатели запутались в ценах.

Объявление на столбе
Два приятеля стоят у столба, на котором висит объявление. Один читает: «Работа в экстремальных условиях. Требуется сотрудник с железной волей, умеющий контролировать себя, не поддающийся соблазнам». Второй спрашивает: «Это что? Работа разведчиком в ФСБ?
- Нет, это работа продавцом в кондитерском магазине.

Нет пионеров и комсомольцев
Вы заметили, что в последнее время в общественном транспорте Петербурга молодежь перестала уступать место старшим? Девушка 20 лет сидит, бабушка 70 лет стоит. Подросток сидит, дедушка стоит. А что вы хотели — нет ни октябрят, ни пионеров, ни комсомольцев, не кому уступать. Хорошо, что ещё встречаются исключения из правил. Спасибо им.

Поселок — не поселок
Всегда думала, что посёлок, это небольшой населенный пункт, где преобладают малоэтажные дома, есть сады, огороды. Оказывается это не так. Например, поселок Ленсоветовский — это классический городской квартал, состоящий из современных многоэтажных домов. Так все-таки, это поселок или не поселок?

Копейки, которых нет
Копейки постепенно уходят из нашей жизни. В магазине «Пятерочка» кассиры отказываются принимать копейки. Мне надо было заплатить 21 рубль. В кошельке были две монеты по 10 рублей и рубль набирался мелочью: 50 копеек и 5 десятикопеечных монет. «Мы не работаем с копейками», - заявила мне кассир. Да, действительно магазин сбрасывает копейки, если чек получается на 50 рублей 90 копеек, то покупатель платит всего 50 рублей. Но разве может продавец отказаться принимать деньги, которые никто не отменял? А если у покупателя нет других денег, ему и товар не продадут? В итоге я отдала кассиру купюру в 500 рублей и она сдала сдачу 479 рублей.
В «Дикси» хоть и работают с копейками, но всё равно стараются округлять сумму, то в большую, то в меньшую сторону. Округляют цену до рублей многие продавцы в ларьках и на рынках.
Монеты достоинством 1 копейка уже вышли из обращения и стали исторической редкостью. В скором времени может появится объявление типа «Продаю 1 копейку по цене 10 рублей». А почему бы и нет? И какая судьба ждет остальные копеечные монеты?

Здесь кто-нибудь знает литературу?
(шутка на тему образования)
- Студент Иванов, о чем Вам говорит название «Белый Бим — черное ухо»?
- О том, профессор, что матерью Бима была собака белой масти, а отцом — черный кабель.
- Студент Иванов, когда же Вы наконец запомните, что я профессор литературы, а не биологии.

- Студент Петров, почему роман называется «Красное и черное»?
- Это элементарно, профессор! Большевики сражаются под красным флагом, а анархисты — под черным.
- Студент Петров, кафедра истории находится налево по коридору.

- Студент Сидоров, может хоть Вы знаете «Как закалялась сталь»?
- Конечно, знаю. Сталь - это соединение железа с углеродом.
- Боже мой, ну почему я не профессор химии! Здесь кто-нибудь знает литературу?