Х
16.04.2017

ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова стал первым в мире международно-признанным учебным заведением для подготовки экипажей по Полярному кодексу

Государственный университет морского и речного флота (ГУМРФ) имени С.О. Макарова успешно прошел международную аккредитацию по курсам подготовки судоводителей к плаванию в полярных водах.

Аудит на предмет соответствия обучения требованиям т.н. Полярного кодекса и соответствующих поправок в Конвенцию ПДНВ осуществило одно из крупнейших в мире классификационных обществ –Nippon Kaiji Kyokai (Class NK). По результатам комплексной проверки Class NK выдал Университету свидетельства об аккредитации Базового и Расширенного курсов подготовки экипажей судов, эксплуатирующихся в полярных водах (Basic training for ships operating in polar waters, Advanced training for ships operating in polar waters).
Аудиторы оценили соответствие квалификации и опыта инструкторского состава, методического обеспечения, системы стандартов качества, применяемого Университетом тренажёрного оборудования и иных технических средств обучения, а также учебных программ действующим требованиям Class NK и принятым ИМО в ноябре 2016 г. поправкам в Конвенцию ПДНВ.
Напомним, что в мае 2015 Международная морская организация (ИМО) успешно завершила работу по подготовке Международного кодекса для судов, эксплуатирующихся в полярных водах (Полярного Кодекса), в связи с чем новый Кодекс вступил в силу 1 января 2017 года. Кодекс охватывает полный диапазон требований для проектирования, постройки, оборудования, эксплуатации судов, подготовки экипажа, поиска и спасания, а также для защиты окружающей среды, применимых для судов, совершающих рейсы в водах, омывающих оба полюса. Полярный кодекс содержит обязательные требования по безопасности судна (часть I-A) и предотвращению загрязнения с судов (часть II-A), а также положения рекомендательного характера по применению обеих обязательных частей (части I-B и II-B).
Обязательность требований Полярного кодекса, относящихся к безопасности судна, устанавливается в новой главе XIV Конвенции СОЛАС (резолюция MSC.386(94)). Обязательность требований Кодекса по предотвращению загрязнения с судов определяется поправками к Приложениям I, II, IV и V к Конвенции МАРПОЛ (резолюция MEPC.265(68)).
Полярный кодекс будет применяться к новым судам, построенным 1 января 2017 или после этой даты одновременно с вступлением в силу новой главы XIV Конвенции СОЛАС.
Для судов, построенных до 1 января 2017, должно быть обеспечено соответствие применимым требованиям Кодекса не позднее даты первого промежуточного или возобновляющего освидетельствования, в зависимости от того, что наступит раньше, после 1 января 2018. Требования Полярного кодекса будут применяться ко всем судам, подпадающим под действие Конвенций СОЛАС и МАРПОЛ и эксплуатирующимся в полярных водах.
В ноябре 2016 г. Комитет по безопасности мореплавания ИМО принял поправки к Конвенции ПДНВ 1978 г. относительно включения требований к компетентности судоводительского состава судов, эксплуатирующихся в полярных водах. Поправки внесены в Главу V (Правило А-V/4), а также в Разделы А-I/11 и А-V/4 Кодекса ПДНВ и вступают в силу с 01.07.18 г.

Учитывая, что Полярный кодекс вступил в силу с 01.01.17 г., а поправки в Конвенцию ПДНВ были опубликованы только 19.01.17 года, Морской УТЦ ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова стал первым в мире учебным центром, получившим международное признание о соответствии проводимой подготовки новым международным требованиям.