Х
3.08.2018

Россия отметила День Военно-морского флота.

29 июля главный военно-морской парад состоялся в Санкт-Петербурге, в акватории Невы в центральной части города и в акватории Финского залива в Кронштадте.

В этом году в смотре приняли участие более четырёх тысяч моряков Балтийского, Северного, Черноморского флотов и Каспийской флотилии, свыше 40 кораблей и катеров различных классов, а также группа морской авиации. Принимал парад прибывший в Петербург президент России Владимир Путин.

После парада и праздничных мероприятий корабли Балтийского флота вышли в море для совершения межбазового перехода в пункт постоянного базирования - в порт Балтийск в Калининградской области.
В ходе межбазового перехода экипажи кораблей отрабатывали маневренные элементы – прохождение кораблем «узкости», а также проводили учения по борьбе за живучесть кораблей на ходу, тренировки по связи и постановке радиоэлектронных помех, а также по организации противовоздушной и противолодочной обороны. Кроме того, за время перехода корабли Балтийского флота выполняли ряд совместных задач с кораблями Северного и Черноморского флотов. .