2.02.2017

«Строительный трест» завершает разработку ЖК «Новое Купчино»

Проект будет реализован на территории бывшего гаражного кооператива, расположенного во Фрунзенском районе Петербурга на Малой Бухарестской улице.

Жилой комплекс «Новое Купчино» будет построен на участке площадью 7,5 га. Планируемая жилая площадь составит 140 тысяч кв. метров. Комплекс рассчитан на проживание 5 тысяч человек. Высота домов составит 13 этажей. Помимо жилья в состав комплекса войдет паркинг на 900 машино-мест, фитнес-центр площадью 3 тысячи кв. метров, а также встроенные коммерческие помещения площадью 14,5 тысяч кв. метров. Разработкой проекта занимается архитектурная студия «М4».
Начать строительство компания «Строительный трест» планирует в начале 2019 года. Строительство будет осуществлено в 5 очередей. Полностью завершить проект планируется в 2022 году. Инвестиции в строительство оцениваются в 15 млрд рублей. Земельный участок с обременением в виде гаражного кооператива на 2,1 тыс. гаражей был передан в собственность компании «Строительный трест» в июне 2016 года. В настоящее время компания занимается выкупом гаражей у владельцев.
«Этот проект должен стать примером комфортного жилого квартала в уже сформированном жилом массиве, – рассказывает Евгений Резвов, генеральный директор компании «Строительный трест». – Комплекс составит единый архитектурный ансамбль в виде замкнутого контура. Мы хотим создать безопасное пространство с дворами и зелеными площадками, куда родители будут без страха отпускать детей гулять. Рядом с комплексом уже сформирована необходимая инфраструктура: расположено несколько крупных торговых центров, школа, а также детский сад».

Всё было бы хорошо, если бы новый ЖК не строился около моего дома. У нас и так все дворы и дороги заставлены машинами, а после ликвидации гаражей, их станет ещё больше. Кроме того, на территории гаражного кооператива работали несколько команд по ремонту автомобилей, мы их знали и они всегда были рядом, быстро приходили на помощь. А теперь они вынуждены передислоцироваться в другие удаленные от нас места. А какие очереди будут в наших магазинах, когда население увеличится на 5 тыс. человек….