21.03.2018

В 2018 году планируется завершить строительство проблемного ЖК «Прибалтийский»

13 марта 2018 года в Комитете по строительству Санкт-Петербурга состоялось совещание под председательством заместителя председателя Комитета по строительству Евгения Барановского по вопросу завершения строительства ЖК «Прибалтийский».

В совещании приняли участие советник председателя Правления ПАО «Банк Санкт-Петербург» Михаил Маков, генеральный директор АО «Проммонолит» Станислав Комаров и участники долевого строительства.
Как сообщает пресс-служба Комитета по строительству, за счет новой схемы финансирования объекта, разработанной Правительством Санкт-Петербурга совместно с банком «Санкт-Петербург», продолжаются работы по завершению строительства ЖК «Прибалтийский».

Представитель технического заказчика Михаил Маков ответил на все интересующие вопросы дольщиков, а также отчитался о процессе финансирования производственных программ и целевом распределении средств.

Представитель подрядчика Станислав Комаров в своем докладе отчитался об этапах выполнения работ на каждом участке строительства. В корпусе 9А на сегодняшний день ведутся работы по внешней отделке и установке инженерно технических сетей. В корпусе 9Б завершаются монолитные работы, в корпусах 9В и 9Г завершаются работы по установке перекрытий и сборке железобетонных конструкций.

Согласно договору генерального подряда, срок завершения строительства ЖК «Прибалтийский» – конец IV квартала 2018 года. Однако корпус 9А ожидается к вводу уже в сентябре 2018 года.

Завершение строительства данных объектов находится на особом контроле Правительства Санкт-Петербурга и Комитета по строительству. Вся необходимая поддержка органов исполнительной власти, необходимая подрядной организации, оказывается в требуемом объеме, в целях скорейшего завершения строительства проблемного объекта.