3.11.2016

ЖК «Панорамы залива» избавился от проблем

Жилой комплекс «Панорамы залива», ранее признанный проблемным, строится с опережением графика. Компания «Альянс», которая достраивает данный объект, планирует завершить работы к 2018 году.

Долгое время ЖК «Панарамы залива» (бывший ЖК «Екатерингоф») находился в списке проблемных объектов. Его строительство (на улице Двинской на берегу р. Екатерингофка) началось в 2005 году. Первоначально сдача объекта планировалась на 2008 год, однако переносилась уже несколько раз. Для начала строительства застройщику необходимо было получить разрешение на снос аварийного дома, на месте которого должен появиться новый комплекс - это случилось лишь в 2010 году. Потом стройка была заморожена до середины этого года. Комитет по строительству поспособствовал возобновлению работ, участвуя в поиске нового инвестора и генерального подрядчика.
В августе 2016 года стало известно, что застройщик заключил договор подряда со строительной компанией «Альянс», которая завершит возведение уже начатых домов и построит третью очередь ЖК.

Две очереди ЖК эконом-класса«Панорамы залива» будут состоять из восьми секций - шесть секций представляют собой многоквартирные дома высотой 11-13 этажей, а в двух секциях будут размещены нежилые помещения. По завершению строительства застройщик планирует заселить 347 квартир, что составит более 10 тыс. кв.м. Они включат в себя большое количество однокомнатных (46-58 м) и двухкомнатных (66-75 м) квартир, трёхкомнатные квартиры (75-97 м) и 6 студий (43-92 м). Особенность квартир на верхних этажах — панорамный вид.

Строительство продолжается, опережая графики строительных работ: на второй очереди начались монолитные работы, а на первой они уже закончены. Ведутся работы по остеклению и облицовке здания, а также по обустройству кровли.
Достроить жилой комплекс планируется к середине 2018 года.