Альманах ZS

СТРОИТЕЛЬНАЯ КНИГА 

2002-2007 годы




Архив статей

2012-2014 год




Архив статей





Архив статей 2012 - 2014 гг

 

2012г Пауза в развитии
Строительный рынок Санкт-Петербурга может взять паузу, так как к экономической нестабильности добавилась и неопределенность в области градостроительства.

2012г Удобный город и неудобный район
В целом Петербург - удобный, многофункциональный город. А вот вопрос создания качественной среды проживания на многих существующих и застраиваемых городских территориях пока не решен. Одним из вариантов решения этого вопроса может стать разработка стратегий развития отдельных территорий.

2012г Загадка проектного финансирования
Существует ли в России проектное финансирование - вот в чем вопрос. В теории - несомненно, существует, на практике — не понятно. Все о нём говорят уже лет 10, а вот используют лишь немногие счастливчики. Может виной всему психологическая несовместимость девелопера и банкира?

2012г Приглашение к диалогу
Когда руководитель компании имеет опыт работы в государственных структурах, ему проще наладить диалог с властью. Но даже в этом случае необходимо, чтобы и сами чиновники шли на контакт.

2013г Изменения неизбежны?
Вполне возможно, что в ближайшие годы на петербургском строительном рынке произойдут серьезные изменения. Речь идет о корректировке Генплана, о грядущих изменениях процедуры согласования проектов и о распределении обязанностей между государством и застройщиком при создании инфраструктурных объектов в рамках КОТ.

2013г Парк труда, а не отдыха
Как соединить эффективность, присущую частным индустриальным паркам, и конкурентоспособность аналогичных государственных проектов? Пока специалисты ищут ответ на этот вопрос, инвестиции в создание частных индустриальных парков остаются высоко рискованными.

2013г Строителям предлагается «поджаться»
С одной стороны в Петербурге разрабатываются мероприятия по улучшению предпринимательского климата в сфере строительства, с другой — возводятся новые барьеры в виде нагрузки по созданию объектов социальной инфраструктуры.

2014г Квартал и микрорайон – соперники или соратники?
С одной стороны в Петербурге разрабатываются мероприятия по улучшению предпринимательского климата в сфере строительства, с другой — возводятся новые барьеры в виде нагрузки по созданию объектов социальной инфраструктуры.

2014г Как защитить интересы дольщиков?
25 сентября в Санкт-Петербурге состоялся круглый стол «Меры повышения ответственности застройщиков при долевом строительстве. В обсуждении темы приняли участие представители банков, страховых компаний, общественных объединений и ведущих застройщиков, в том числе «ЮИТ Санкт-Петербург».

2014г Кто будет управлять новостройкой?
Кто будет управлять только что сданным в эксплуатацию многоквартирным домом? Этот вопрос стал основным в ходе дискуссии, посвященной жилищно-коммунальной сфере. Выяснилось, что созданные застройщиками управляющие компании, делают это более профессионально.

2014г Когда все вместе – трудности отступают
В сложные для экономики периоды очень важную роль приобретает диалог бизнеса и власти и, как показал Рождественский саммит недвижимости, обе стороны готовы к сотрудничеству.


 

2008-2011 год




Архив статей

2015 год




Архив статей




Наш адрес: Санкт-Петербург Email: sokol232.ru